Интересное о мире

Интересное о мире

Все самое интересное о мире

Адское ранчо Терри Шермана

Адское ранчо Терри Шермана

До чего же интересными бывают миллиардеры. Например, американский гостиничный магнат Роберт Бигелоу, помешанный на космосе, объявил награду в 50 млн долларов тому, кто построит корабль, который долетит до Луны и обратно. Другой его задумкой является отель на орбите. Предполагается, что к 2015 г. он начнет работу, а в настоящее время небольшая копия гостиницы уже выведена на орбиту Земли. Идеи Бигелоу признаются экстравагантными, но вполне осуществимыми.
Помимо всего прочего, некоторое время назад Роберт Бигелоу приобрел так называемое «Адское ранчо», где с помощью ученых собирался связаться с потусторонним миром. Предыстория этой странной покупки такова.

Адское ранчо Терри Шермана

В 1994 г. фермер Терри Шерман купил в штате Юта ранчо, на котором давно никто не жил. И уже в день перевоза вещей члены семьи стали свидетелями необычных явлений. Во-первых, к ним в гости пожаловал большой волк, причем вел он себя, как дома. Волк подошел к Шерманам очень близко, они даже почувствовали его запах. На 2 выстрела из ружья зверь никак не отреагировал, после еще 2-х он медленно попятился. Ни ран, ни крови на нем заметно не было. Очередные 2 выстрела заставили животное медленно развернуться и удалиться. Во-вторых, через 2 недели после этого случая супруга фермера снова наткнулась на волка. Гигант практически доставал спиной до верха автомобиля. Он был не один, а в сопровождении какой-то собачки, опознать которую она не смогла.
Весной 1995 г. ранчо стали посещать странные объекты, возможно, НЛО. Жена Шермана наблюдала за большим треугольником, по контуру которого вспыхивали множественные огни. Он бесшумно повисел над автомобилем некоторое время и затем с молниеносной скоростью улетел. Сам Терри видел в небе серебристый диск, затерявшийся потом в горах. Все семейство неоднократно следило за загадочными оранжевыми кругами, появлявшимися в небе в западном направлении, причем в пределах одной области. Шерман взял подзорную трубу и рассмотрел внутри этих кругов нечто, напоминавшее другое небо, будто круги являлись окнами куда-то. В каждом окне стоил день, тогда как наблюдения происходили ночью.
Непонятные звери стали частыми гостями на ферме. Как-то днем там появилось низкорослое мощное животное, покрытое вьющейся рыжей шерстью. Оно размахивало пушистым хвостом и явно проявляло агрессивные намерения по отношению к фермерской лошади. Когда Терри подъехал поближе, существо буквально испарилось в воздухе, а на лошади остались следы от когтей. Наземными тварями дело не ограничивалось: обитатели ранчо довольно часто видели экзотических разноцветных птиц. В тех краях такие не водились. Бывали встречи и с 2-метровым «снежным человеком» темного окраса.
Собаки, которые, по идее, должны были ограждать своих хозяев от непрошенных гостей, не соглашались покидать уютные будки. Домашние животные стали периодически пропадать. За 1 ночь не стало 6 кошек Однажды пропала корова. Ее следы на поле вдруг резко оборвались. В общей сложности фермер лишился 14 животных. Все они исчезли необъяснимым образом.

Адское ранчо Терри Шермана

Шерман старался сохранить тайну как можно дольше, прекрасно понимая, что продать хозяйство будет трудно. Несмотря на это, редакция местной газеты прознала о загадочных событиях на ранчо. В результате ночью фермеров донимали паранормальные явления, а днем — толпы любопытствующих Некоторые посетители испытали на себе последствия своего любопытства. Как-то раз летом 1996 г. на ранчо пришел человек и стал медитировать, вскинув руки вверх. Вскоре из ближайшего леса к нему приблизилось нечто и, остановившись около гостя, громко зарычало. Наблюдавший за сценой Шерман утверждал, что это существо было полупрозрачное, как в фантастических фильмах. С медиатором началось истерика: истошно завопив, он убежал прочь и больше не возвращался.
Когда стали интересоваться землей, на которой построено ранчо, выяснилось, что она давно слывет у индейцев юта дурным местом, расположенным называемой «тропе оборотня».
Именной в данной части в эту историю вступил миллиардер Роберт Бителоу; купивший ферму за Куда меньшие деньги, чем заплатил за нее Терри Шерман. Если бы он немного подождал, то мог бы продать ранчо и
дороже, но семейству хотелось побыстрее оказаться в безопасности. Поселились они в нескольких десятков километров от своего владения. Тем временем богатый любитель экзотики пригласил на ферму ученых и бывших полицейских, умеющих собирать улики, и организовал круглосуточное дежурство чтобы наконец-то выяснить, что происходит. Курировал исследования Национальный институт передовых наук, основателем которого был сам Бигелоу. В задачи института входило изучение неопознанных объектов и паранормальных явлений. Непосредственное руководство научной операцией на ранчо осуществлял биолог Кольм Келлехер.

Адское ранчо Терри Шермана

Были приняты все меры, чтобы на ферму не наведывались посторонние посетители. В местной газете появилось объявление, строжайшим образом запрещавшее посещение ранчо и обещавшее суровое наказание за нарушение границы частной собственности. Было подозрение , что Шекрманы каким-то образом притягивали к себе аномальные явления. По0этому они были обязаны навещать ученых днем и помогать им в исследованиях. В период с конца 1996 по лето 2006 г группа ученных наблюдала за бывшим хозяйством Шерманов и пыталась собрать какие-либо свидетельства. Был обустроен настоящий командный пункт, территория была оборудована видеокамерами и детекторами, появились новый забор и наблюдательные пункт в ключевых местах.
Загадка фермы Шермана оказалась ученым не но зубам. Кольм Келлехер после долгих месяцев безуспешной игры с неизвестными силами заявил, что явление «все время опережало нас на пару шагов, то и дело оставляя нам визитки в виде жестоко вспоротых туш коров, необычных следов на снегу, дразнящих инфракрасных образов».
Аномальные явления нисколько не испугались стеклянных окуляров видеокамер, а просто стали действовать хитрее. Руководитель группы Келлехер лично наблюдал несколько НЛО. Но попытки зафиксировать происходящее на пленку заканчивались неудачей. Прошло несколько месяцев, и перед учеными встала проблема: выходило, что феномен каким- то образом предугадывает их действия. Например, активность всегда возникала там, где по каким-то причинам не было наблюдателей и куда не были направлены видеокамеры. Однажды вечером собаки стали яростно лаять в сторону деревьев, растущих около дома, как бы намекая, что за ними кто-то прячется. Терри Шерман, работавший с учеными, взял ружье и на машине с 2 исследователями отправился на то место. Подъехав поближе, они разглядели среди ветвей большие глаза желтого цвета. Потом появилась и массивная голова шириной примерно 1 м, а внизу под деревом просматривалось нечто странное, волосатое, с большими лапами и головой, напоминающей собачью.
С расстояния в 35 м от деревьев Терри выстрелил по животным. То, которое было поддеревом, пропало, а сидевшее на дереве, вроде бы, тяжело свалилось на землю. Когда охотники кинулись в кусты, то не обнаружили ни само существо, ни следов крови. На другой день опытный следопыт также не смог ничего найти зa исключением одного довольно крупного отпечатка 3 пальцев с острыми когтями на концах. В уме сразу всплыл образ динозавра.
За пару дней до этого один из телят на ранчо оказался умерщвленным. Семья Шерманов нашла теленка расчлененным, его внутренности были разбросаны по земле. Мясо было аккуратно удалено, остались только шкура и кости. Причем крови также не было. Ученые собрали останки теленка и отправили их в 2 патологоанатомические лаборатории. Как в одной, так и в другой заявили, что в разделке животного использовали нечто, напоминавшее мачете и острые ножницы. Каким образом так могло случиться днем при возможных свидетелях, совершенно непонятно. Помимо всего прочего, тогда же пропал другой теленок, которого так и не нашли. С момента приобретения миллиардером фермы исчезли более 12 животных.
Бывало, что перед учеными открывался проход в какое-то иное пространство. Например, 2 члена группы находились на наблюдательном посту на краю обрыва над пастбищем. Примерно в 2 ч ночи их потревожил тусклый свет, разливавшийся невысоко над землей. С помощью прибора ночного видения ученые рассмотрели что-то наподобие туннеля диаметром чуть более метра, внутри которого они заметили темное человекообразное существо. После того как оно оказалось в нашем мире, проход стал уменьшаться и пропал. Имевшееся в наличии у ученых оборудование для измерения уровня радиации и магнитных полей не выявило ничего экстраординарного. Сделанные фотографии ситуацию не спасли: на одной зафиксировался лишь тусклый неясный свет, а на 2-й — совсем ничего. Исследователи решили поступить хитрее и установили 3 столба с видеокамерами. Под утро они дружно прекратили передавать сигналы. Выяснилось, что провода из устройств были выдернуты, а 13-метровый отрезок кабеля куда-то испарился. Видеокамеры с соседний 5 столбов ничего не зарегистрировали.
Случалось, что пугающая невидимая сила передвигалась по хозяйству. Например, 1 участник исследовательской группы сообщал о дорожке на воле в канале, как будто по ней кто-то пробежал. При этом явственно звучали всплески и ощущался едкий запах. Кстати, фермер соседнего хозяйства рассказы вал нечто подобное.
В общем и целом по итогам нескольких лет исследований стало ясно, что они бесперспективны. Как заявил один из ученых: «Мы не можем просто сказать, что инопланетяне или внеземные цивилизации делами все это. Это некий разум, постоянно новый, который в чем-то отличается от себя прежнего, нечто не пои торяющееся. Он реагирует на людей и оборудование Мы думали, что ранчо станет полигоном для научного метода, но наука, похоже, не способна решить такою рода проблему».
С 2007 г. исследования временно приостановлены. У фермы выставлена охрана, которая лишь иногда осмеливается приближаться к воротам. И поныне там происходят непонятные вещи: проход из другого мира распахивается, озаряя то тут, то там территорию ранчо оранжевым светом. Роберт Бигелоу продолжает придумывать новые способы раскрытия этой тайны.