Интересное о мире

Интересное о мире

Все самое интересное о мире

Интересные факты о верблюдах

Camel-facts-2

Интересные факты о верблюдах

Верблюды-это жвачные млекопитающее, обитающие в пустыне. При хранении жиров в своих одиночных или двойных горбах, это животное может преодолевать огромные расстояния без еды или питья.

Camel-facts-19

Верблюды могут жить примерно до пятидесяти лет.

Camel-facts-1

Несколько интересных фактов о верблюдах. Верблюд-травоядное животное, обитающее преимущественно в Азии и Африке.

Camel-facts-20

Ноги уникально подходят для прогулок по песку, которые позволяют им не тонуть; каждая нога состоит из двух больших пальцев и перепонки между ними, для расширения площади.

Camel-facts-3

Верблюд может достигать роста около 7 футов в высоту и весить до 1500 фунтов.

Camel-facts-21

Верблюды имеют густые ресницы, которые могут быть предметом зависти многих женщин. На самом деле, верблюды имеют два ряда длинных, густых ресниц, которые защищают глаза от песчаных бурь.

Camel-facts-4

Цвет верблюжьей шерсти может варьироваться от бежевого до темно-коричневого. Верблюды сбрасывают тяжелую шерсть каждый год.

Верблюды были одомашнены человеком около 5000 лет назад.

Camel-facts-5

Вопреки распространенному мнению, верблюды не хранят воду в своих горбах. Вода хранится в их крови, которая позволяет им идти в течение нескольких дней без воды и еды.

Camel-facts-6

Горбы верблюдов на самом деле содержат резервуар жировой ткани.

Верблюды часто встречаются в одиночку, но эти животные могут быть также замечены в группах около тридцати верблюдов.

Camel-facts-7

Верблюды имеют кожистые подушечки на ногах, которые образуют общую площадь, чтобы предотвратить их от погружения в песок. У них два пальца на каждой ноге.

Camel-facts-8

В период беременности у верблюда составляет 11 месяцев. Обычно они приносят одного теленка за одни роды.

Camel-facts-9

Верблюды могут перевозить вес в среднем 1000 фунтов на дальние расстояния.

Camel-facts-10

Верблюды имеют желудки с тремя секциями. Они едят траву, финики, пшеницу, овес, листья и растения. Они едят пищу, не разжевывая, отрыгивают, а пережевывают позже.

Camel-facts-11

Самка верблюда называется корова. Самец называется быком. Ребенок верблюда, как упоминалось выше, называется теленок.

Camel-facts-12

Верблюды могут закрывать ноздри и губы плотно для того, чтобы держать песок во время пустынных бурь.

Camel-facts-13

Верблюды имеют маленькие уши, но отличным слухом.

Camel-facts-14

Верблюды могут выпивать до семи литров воды в день.

Camel-facts-15

Детеныши верблюда рождаются без горба.

Camel-facts-16

Горб верблюда будет сокращаться, если он не ест.

Camel-facts-17

У диких верблюдов пища с высоким содержанием соли. Для разведения верблюдов в неволе нужна дополнительная соль для обеспечения надлежащего содержания соли в их рационе.

Camel-facts-18

Интересные факты о верблюдах. Эти животные принимают участие во многих фестивалях, включая всемирно известный фестиваль Биканер в индийском штате Раджастан, а также конкурс красоты для верблюдов в Абу-Даби и пустыне Holistan в Пакистане.

Источник