Интересное о мире

Интересное о мире

Все самое интересное о мире

Кыштымский карлик

Кыштымский карлик

Удивительная и даже в чем-то показательная история произошла в непримечательной российской глубинке в конце лета 1996 г. На бесконечных просторах России есть уральский городок под названием Кыштым, недалеко от него находится поселок Каолиновый. В общем-то все деревни в России похожи друг на друга. Запустение — характерная черта многих из них. После развала Советского Союза молодежь старается оттуда уезжать. В такой ситуации одиночество пенсиорки Тамары Просвириной не кажется чем-то удивительным. Может быть, поэтому она с какой-то тих радостью приютила странного гостя, ласково назвав его Алешенькой, а может, действительно потихоньку начала сходить с ума. Как бы там ни было, во время сильной грозы женщина будто услышала «телепатический приказ» идти на кладбище. Ослушаться властного голоса она не решилась и под дождем добежала до кладбища, расположенного недалеко от ее дома. Высвечивая фонариком зловещие надгробия из непроглядной тьмы, Просвирина наконец увидела того, кто ее звал. Из-за могильного холмика выглядывало мокрое маленькое создание, с надеждой всматриваясь

огромными глазами в свою спасительницу. Естественно, она взяла его с собой в дом. Впоследствии такой рассказ слышали от Просвириной все соседи и родственники. По крайней мере пока она вела себя вполне адекватно. Впрочем, у свалившегося неизвестно откуда странного существа имя могло быть женским, ведь у него отсутствовали какие-либо половые признаки, ровно как и пупок. Форма головы была похожа на заостренный древнерусский шлем, который как бы складывался из 4 лепестков. На переносице имелась маленькая тонкая вертикальная складка, еле заметно разделяющая 2 глаза, лишенных зрачка и радужной оболочки. Причем глаза не закрывались веками, а «прятались» в голову. Складка под глазами превращалась в мелкий чуть выступающий нос. Небольшие отверстия красовались вместо ушей. Тонкая прорезь, в которой просматривались 2 маленьких зуба, определенно свидетельствовала, что Алешенька не питается твердой пищей. Просвирина неоднократно просила соседей, если уж те приходят, чтобы приносили жидкие продукты — сгущенное молоко, мед или просто подслащенную воду. Очевидцы утверждают, что окраска тела живого Алеши была молочно-белой. Строение суставов у него не такое, как у людей, и конечности были необычайно подвижны. Длинные пальцы оканчивались коготками. Через некоторое время «счастливой» совместной жизни хозяйки и ее новоявленного сыночка соседки, периодически навещавшие Алешеньку, обратили внимание на резко пошатнувшееся душевное здоровье Просвириной. Она стала совершать странные поступки, и им пришлось обратиться к психиатрам, которые, недолго думая, поместили женщину в больницу,
после чего дом опечатали. Ее рассказ об Алеше врачи восприняли как подтверждение болезни. Больше женщина своего Лешеньку не видела, поскольку существо умерло от голода и превратилось в мумию.
Возможно, трупик пролежал бы там не 1 год, если бы в дом не залез В. Ф. Нуртдинов. Как впоследствии выяснилось, он это сделал по просьбе снохи Тамары Васильевны. Он забрал мумию, почему-то источавшую аромат духов, подсушил на солнце (при этом мумия съежилась, рост уменьшился на треть до 300 мм) и поместил для сохранности в холодильник. Вскоре к нему домой наведались милиционеры во главе со следователем Кыштымского ГУ Д Мокичевым в сопровождении понятых. Помещен решили обыскать на предмет обнаружения ворованного имущества, но Нуртдинов сам вытащил из холодильника мумию и предъявил ее милиционерам. Необычный вид «пришельца» тогда не не особенно удивил бывалых местных жителей, поскольку Кыштым расположен в эпицентре когда-то произошедшего в Челябинске-40 радиактивного взрыва и такие уродства могли быть вызваны последовавшим заражением.
Да и НЛО — частые гости в тех местах. К делу подключился следователь Кыштымского ГУВД капитан Владимир Бендлин вместе с местной журналисткой Ольгой Рудаковой. Это он во время осмотра мумии осуществил известную киносъемку, которую можно найти в Интернете и которая не раз фигурировала в телепередачах о таинственном пришельце. Бендлин и Рудакова попросили патологоанатома Станислава Самошкина произвести тщательный осмотр мумии. Самошкин после этого заявил, что предъявленное существо никак не может быть человеком. С ним согласилась и фельдшер из отделения судебно-медицииинской экспертизы. А вот заведующая женской консультацией города Кыштыма И. Ермолаева распознала в Алешеньке обычный выкидыш.
Когда следователь Кыштымского ГУВД капитан Владимир Бендлин доложил о находке Алешеньки начальству, то решено было этот факт вообще не регистрировать, поскольку все сошлись на том, что иная форма жизни в компетенцию милиции не входит.
Ввиду противоречивости сведений Бендлин пришел к выводу, что для установления истины нужно сделать экспертизу ДНК, и позвонил уфологу из Каменск- Уральска Галине Семенковой. Она тут же примчалась в Кыштым и заявила, что якобы побывала на борту инопланетного корабля и ей известна вся правда об Алешеньке. Она забрала мумию и под угрозой кары со стороны пришельцев с альфа Центавры запретили рассказывать о случившемся. Через некоторое время, когда Бендлин попробовал узнать о судьбе мумии, ему сообщили, что в дороге над машинами зависло НЛО, которое засосало Алешеньку. После этого капитан понял, что уфолог действительно знала всю правду об Алешеньке, а именно то, что его можно выгодно продать. В качестве эпилога этой истории можно добавить, что в конце 1990-х гг. в журналах Evidencia OVNI и Flying Saucer Review сообщалось о том, как в Пуэрто- Рико лет 20 назад около города Салинас нашло свою смерть аналогичное Алешеньке существо. Описания их удивительно схожи. Его судьба также напоминала судьбу российского карлика: тело пропало неизвестно куда после того, как один из участников событий захотел заработать на этой истории немного денег.