Интересное о мире

Интересное о мире

Все самое интересное о мире

Новомосковская зона

Новомосковская зона

На севере Тульской области, к югу от Ясногорска есть небольшая местность, опасная для человека которая исследователям по аномальным явлениям известна как Новомосковская зона. В сферу воздействия этой кольцеобразной зоны, помимо участка полотна на перегоне Хомяково — Ясногорск входит также небольшая деревня Кургузовка с окрестными лесами, в которых то пропадают, то гибнут люди.
Исследователи говорят, что непосредственно в этом районе проходит крупный тектонический разлом в платформе, что и обусловливает негативную энергию проклятого места.
Деревня Кургузовка находится в нескольких сотнях метров от предполагаемого разлома, а вот полотно проходит прямо над ним.

Возможно, этим и обусловлено то, что в деревне люди лишь ощущают непонятную тяжесть в голове, нарастающее чувство страха; в лесу близ деревни плутают и путаются в пространстве, а на самой железной дороге часто гибнут под колесами проходящих поездов. Приезжавшие в деревню корреспонденты тульской газеты «Слобода» отмечали нехарактерную для этих мест скудную растительность, пожухлую траву при прекрасном травостое в других районах. Местные жители сами не воспринимают свою зону как аномальную, хотя странностей хватает; так, в небольшом лесу возле деревни, который ведет к соседнему селу Гигант, один столичный житель, приехавший в деревню в гости, заблудился, бродил целый день и не мог найти выхода. Что самое странное, он всегда прекрасно ориентировался в любом лесу — от сибирской тайги до густых брянских лесов и заблудиться в редком тульском лесу не должен бы, тем более, что при нем было навигационное оборудование. Однако в кургузовских лесах перестают действовать компасы, сбиваются и начинают показывать неверное направление современные навигационные системы. Перепуганный москвич, едва сумевший выбраться из, казалось бы небольшого леса, заявил, что больше туда ни ногой. Как рассказывают местные жители, такое довольно часто бывает в их местах. Самый известный случай произошел в 1990-х гг., когда в лес отправились 2 товарища. Зайдя всего лишь за соседний куст, один из мужчин странным образом исчез. Второй приятель, набрал грибов, вышел из леса и стал ждать своего товарища, однако тот все не появлялся.

Новомосковская зона

Аномальными зонами сегодня называют местности, в которых постоянно происходят события, которые невозможно объяснить с научной точки зрения или же происходят природные явления не характерные для данной местности.
Обеспокоенный москвич отправился за помощью в деревню, были организованны поиски, но мужчину удалось найти только через 10 часов. При этом он не был напуган и вообще не понял почему его бросились разыскивать: он всего лишь посидел на одной из полян в лесу, после чего почти сразу же вышел из него. Правда, почему на поляне была желтая примятая трава в обычной год, когда все вокруг было покрыто зеленью, никто понять не мог, как и объяснить почему мужчина пробывший на поляне 10 часов, не почувствовал хода времени. Исследователи заинтересовались этим хрономиражом, попадая в который человек не ощущает реального течения времени. Именно такие хрономиражи и происходят на некоторых полянах. Однако на этом странности не заканчиваются. По признанию железнодорожников, на полотне, неподалеку от деревни погибло достаточно много людей, хотя рельсы
хорошо просматриваются на значительное расстояние, с 2 сторон — открытое пространство; почему же при лом при переходе путей люди постоянно попадают под поезд, до сих пор остается загадкой. Не известно, связано это с аномальной зоной или нет, но в окрестностях предполагаемого разлома весной собирается множество ужей, некоторые из которых толщиной с мужскую руку. В целом же после пребывания в этой зоне накапливается усталость, появляется желание немедленно бежать из проклятого места. Последняя странность, связанная с Новомосковской зоной, произошла также на железной дороге. Мужчина ехал на поезде, когда его внезапно поразила в самое сердце пуля как раз на перегоне от Хомякова до Ясногорска. Сначала следователи предполагали, что в мужчину стрелял киллер. Однако следственный эксперимент показал, что при данных обстоятельствах: скорость движения поезда, грязные запотевшие стекла, удаленность вагона от обочины полотна — прицелиться с такой точностью практически невозможно, поэтому следователь сделал заключение о невероятном стечении обстоятельств: мужчину убила шальная пуля. Но откуда она взялась и почему поразила мужчину именно в районе аномальной зоны, остается гадать уже не следователям, а исследователям геопатогенных зон.