Интересное о мире

Интересное о мире

Все самое интересное о мире

Гиганты

Гиганты

Гиганты

Часто высоких людей называют гигантами. Известны случаи, когда люди вырастали приблизительно до 2,5 метра и выше. Профессиональные баскетбольные команды всегда рады встретить таких великанов.
Гигантизм могут вызвать определенные аномалии гипофиза, отвечающего за рост. Но такие гиганты обычно непропорционально сложены, слабо развиты, у них нарушена координация. Раньше такие несчастные использовались в театральных представлениях. Когда наступили более гуманные времена, ими занялись медики. Один такой великан, Федор Махнов, имел рост 275 сантиметров. Мы не можем полагаться на старые заметки, так как точно нельзя выяснить, каков был рост самого высокого человека. Разумно предположить, что за историю человечества лишь немногие дорастали до трех метров.

Независимо оттого, насколько высоки были эти люди, они не были настоящими гигантами — просто большими людьми. Гиганты же — отнюдь не люди, это абсолютно другие существа, которые не только отличаются внешним видом, но и враждебны человеку. Действительно, на заре человечества гиганты были злейшими врагами человека — об этом свидетельствуют Ветхий Завет и предания различных народов.
Ранние упоминания о гигантах имеются в библии в Ветхом Завете в главе шестой Книги Бытия:
«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божия увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал…
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».
Из этого видно, что исполины появились до потопа. Сыны Божии, т е ангелы, здесь понятно, что именно падшие ангелы смешались с женщинами людьми и от них то рождались исполины. После чего земля развратилась и все мысли людей стали зло.

Гиганты 2

Есть еще интригующее объяснение об исполинах в книге не вошедшей в библию, в апокрифе, в книге Еноха. Апокрифы — древние документы, написанные в библейском стиле и на библейские темы, которые не были признаны подлинными. Книга Еноха была написана в I —И веке до н.э.
Вот что там написано: «И когда дети человеческие начали умножаться, были рождены ими прекрасные дочери. И ангелы, дети небесные, узрели их, и ощутили вожделение, и говорили один другому: «Давайте изберем себе жен из детей человеческих и народим себе детей».
Двести ангелов из отряда неспящих, или сторожей, спустились на землю на гору Гермон. Их вождем был Семьяза или Азазел — в оригинале неясно. Они не только захватили жен и «развратили их», но и научили их волшебству и лечению травами. Азазел стал первым производителем оружия и научил искусству изготовления мечей и ножей мужчин.
Дети от такого порочного союза не могли быть благословленны. Сторожа и земные женщины народили вечно голодных гигантов, которые вознамерились сожрать всю человеческую пищу. «И когда люди больше не могли терпеть их, исполины пошли против них и поглотили людей, начали нарушать законы птиц и зверей, змей и рыб и поглошать их плоть, и пить кровь».
Вскоре сторожа пострадали за свои грехи. Бог послал архангела Рафаэля схватить Азазела. Этот падший ангел должен был пребывать в заточении до Судного дня, а потом вечно гореть в огне. Остальные сторожа могли наблюдать, как убили их детей-гигантов, а потом они тоже были схвачены и стали ждать Судного дня. Человек не избежал последствий этой трагедии. Из крови убитых гигантов родились демоны, которые продолжали мучить людей и держать их в страхе.
Не все иудеи приняли этот рассказ, но она была хорошо известна в ранние годы христианской эры и, без сомнения, оказала влияние на более поздние христианские представления о гигантах и зле. Даже не зная ничего об этом предании, легко установить связь между гигантами и злом по Книге Бытия. Там написано: «В то время были на земле исполины…» И далее: «И увидел Бог, что велико развращение человеков на земле…»
Это не единственное место в Библии, где упоминаются исполины, или гиганты. После исхода из Египта группа израильтян вышла вперед, чтобы обследовать то, что они посчитали Землей обетованной. То, что они увидели, было ужасно.
«И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми… Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их» (Числа, 13:33—34).
Эти исполины были известны как ужасные существа, поэтому «подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь».

i

Однако гиганты не были многочисленны. Позже в Ветхом Завете говорится, что они почти исчезли, их истребил Израильский народ, а позже последних исполинов убил Давид, Иудейский царь: «Ибо только Oг, царь Васанский, оставался из Рефаимов. Вот одр его, одр железный, и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских» (Второзаконие 3:11). По современным меркам, ложе гиганта было 3 метра 90 сантиметров в длину и почти 2 метра в ширину. Можно подумать, что настоящие гиганты могли быть и больше, но все же существо, которому нужна 4-метровая кровать, отнюдь не маленькое.
По сравнению с Огом, царем Васанским, Голиаф — наиболее известный из библейских гигантов — был гораздо ниже ростом. Некоторые пытались подсчитать размеры Голиафа по упоминаниям в Библии, и получилось, что его рост равнялся почти трем метрам. На себя он навешивал около 80 килограммов медного снаряжения. Рост Голиафа, даже по максимальным допускам, вполне разумен. Поэтому Голиаф считается реальным историческим лицом, большим человеком, а не гигантом. Однако этот большой человек все же прослыл гигантом и был врагом Израиля. Так история о Голиафе опять связывает гигантов и зло.
Имелись и другие рассказы о том, что земля одно время была населена некими первобытными гигантами. Греческая мифология содержит истории о двух видах — титанах и гигантах оба очень значимы для тех времен, когда мир только зарождался. Легенды о титанах и гигантах были записаны относительно поздно, поэтому их источники трудно установить. И те и другие описаны исходя из множества традиций, восходящих к периоду зарождения человечества. Эти легенды после частых пересказов сильно видоизменялись.
Титаны, гласит легенда, были одним из древнейших видов существ, населявших землю. Один из титанов, Кронос, стал отцом Зевса, который правил богами на Олимпе. Однако Кронос и другие титаны стали врагами Бога и были низвержены им.
Нет четкого представления, как выглядели гиганты в греческой мифологии. Некоторые произведения искусства изображают их с человеческой внешностью, другие — как монстров со змеями вместо ног. Иногда их считают доблестными воинами, достойными противниками богов, а иногда описывают как глупых тварей.
Немецкая и скандинавская мифология более богата рассказами о гигантах. Сборник поэм и легенд под названием «Эдда» повествует о начале и конце мира. Первым существом, по Эдде, был гигант Ямир. Бог Один и другие боги появились позже и, кажется, частично брали свое начало от гигантов. Боги начали бороться с гигантами и убили всех, кроме одной пары. Она выжила и народила новое поколение гигантов, которые затаили ненависть к богам.
Немецкая и скандинавская мифология не слишком оптимистична. Из финальной схватки богов и гигантов никто не выйдет живым, таким образом, мир умрет.
Кельты, населявшие Британские острова и часть континентальной Европы, также сложили множество преданий о гигантах. Например, они полагали, что гиганты жили в Британии до кельтов. Они были побеждены королем Брутом, который спасся после Троянской войны. Гоги Магогбыли последними выжившими гигантами. Они были схвачены, и их заставили служить привратниками при дворе Брута в Лондоне. В этой легенде смешаны различные предания. Брут — из римского мифа, такой человек никогда не приходил в Британию. Гог и Магог — из Библии, но они также связываются с северными бродячими племенами, которые вторглись на Ближний Восток в библейские времена.
Гиганты прочно вошли в фольклор. Иногда считалось, что они дружны с человеком и помогают ему, хотя и довольно глупы. Гиганты представляли опасность из-за своих размеров и силы, но перехитрить их, по преданиям, мог даже ребенок. Одного из наиболее известных гигантов убил Джек в уэльской истории «Джек и Бинсток». Тот гигант, как и многие другие, был людоедом. Иногда гигантов-каннибалов называли «огрес» — великан-людоед.
Свидетельством существования на древней Земле народа гигантов являются останки мегалитических построек, разбросанные по многим странам мира. Это огромные гробницы из цельного камня, дольмены, английский Стоунхендж, постройки в Перу и Боливии, высокогорный Мачу-Пикчу и другие. Недалеко от Мальты есть небольшой остров Гозо, на котором расположен так называемый храм Джгантия. Эта мегалитическое строение времён эпохи Неалита, построенное задолго до пирамид Мая. На его стенах изображены загадочные символы и рисунки, однако для каких целей служила эта постройка неизвестно. Интересно, что у древних греков данное место считалось островом великанов. Кроме того заслуживает внимание гипотеза, согласно которой Мальта является верхушкой знаменитой затонувшей Атлантиды (родине Атлантов).

picture-273

Есть много свидетельств о встречах с оборотнями, вампирами, колдунами и им подобными, есть и несколько очевидцев, которые сталкивались с гигантами. Запутанные истории о гигантах, которые жили якобы в далекой пещере или под какой-либо горой или холмом, ходили в средние века. Но к этому времени о гигантах говорили только как об опасных существах.
В мифах разных времен и народов прослеживается единая идея. Гиганты были древними жестокими существами, которые воевали с человеком и богами за власть на земле. Они исчезли задолго до того, как была сочинена первая легенда о них. Эта мысль проходит практически через все мифы и предания, однако некоторые продолжают считать, что действительно существовали гиганты, которые были побеждены человеком в самом начале истории, и что эта древняя битва была перенесена в мифы о схватках гигантов и богов.
Самый типичный случай — гигант из Люцерны. Около Люцерны (Швейцария) в 1577 году были найдены кости большого размера. Ученые долго ломали голову над ними и наконец пригласили эксперта из Базеля доктора Феликса Плейтера. Доктор, который в совершенстве знал анатомию, объявил, что кости принадлежат гиганту высотой более шести метров. Доктор Плейтердаже зарисовал этого гиганта. С этого наброска были сделаны рисунки и гравюры, гигант даже был изображен на гербе Люцерны. Кости же выставили на всеобщее обозрение.
В Грузии, при проведении раскопок, неподалеку родника минеральных вод в 2008 году были найдены останки громадного человека, рост которого при жизни составлял больше трех метров. Приблизительно такого же размера был найден скелет на территории Китая. Во многих странах часто находят останки людей, которые были ростом от трех до пяти метров. Некоторые из них, археологи датируют 5-6 тысячелетием до нашей эры, а некоторым останкам больше миллиона лет.
Раскопки таких костей, несомненно доказывают существоание в прошлом великанов. Это не были кости динозавров. Кости динозавров чаще покоятся глубоко в каменных породах, и их трудно извлечь. Кости млекопитающих, однако, лежали в земле не так долго. Часто их находят под несколькими метрами или даже в полуметре от земли, они могли быть легко выкопаны случайно или вымыты во время сильного дождя.
Отец Атанасий Кирхер, живший в XVII веке, немецкий иезуит и знаменитый ученый, обладавший богатым запасом знаний, также признал в подобной находке череп Полифема. Но, по его расчетам, гигант был всего-навсего… 10 метров высотой.
В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расу гигантских людей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами. Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров.
Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост по крайней мере 7,5 метрам вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.
В 1971 году в Квинсленде фермер Стивен Волкер, вспахивая свое поле, наткнулся на большой фрагмент челюсти с зубами высотой пять сантиметров. В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров.
В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст. Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы. Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги – 97 сантиметров от колена до стопы Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров.
В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.
Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра.
Иван Т. Сандерсон, известный зоолог и частый гость популярного в 60-х годах американского шоу «Сегодня вечером», однажды поделился с публикой любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске Он сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров.
Таким образом, вышеперечисленные факты, содержащиеся в древних исторических документах, подтверждённые некоторыми археологическими находками, свидетельствуют о реальности существования народа великанов в далёком прошлом Земли. Однако официальная наука по-прежнему упорствует в своём нежелании признавать очевидное. Тем не менее, предлагаемая нам история древнего мира не соответствует реальным событиям. Это надо учесть и постараться критически пересмотреть всю историю развития человеческой цивилизации.